当前位置: cq9网址 > cq9电子平台> 鼎丰赌城_京津冀旅游消费体验调查:旅行社服务环节问题突出府

鼎丰赌城_京津冀旅游消费体验调查:旅行社服务环节问题突出

发布时间:2020-01-09 14:18:58 人气:1207

鼎丰赌城_京津冀旅游消费体验调查:旅行社服务环节问题突出

鼎丰赌城,在京津冀消费维权联盟成立五周年之际,北京、天津、河北消协今天联合发布《京津冀旅游消费体验式调查报告(2016—2019)》显示,旅游消费合同签约率、强制消费现象虽然逐年提高,但尚有提升空间。

调查结果显示,旅行社依然是问题比较集中的服务环节,在合同、导游、强制消费、交通饮食等方面仍需要进一步加强。京津冀三地旅游消费调查中,2019年合同签约率为73%,虽有上升,但与100%的签约规定仍有差距。部分导游还存在旅游中途自行离团、景点无讲解、随意压缩景点游览时间等系列问题,而被游客广为诟病的强制消费项目也是由导游直接引导造成的。

京津冀三地消协提醒消费者要理性文明消费,强化维权意识。首先,在出游前要了解旅游线路信息,尤其是旅游线路产品介绍中的旅游项目信息,做到心中有数,建立合理的旅游期望,对于低价团,甚至零团费线路要警惕;其次,要有维权意识,加强自身权益的保护,注意合同中的不合理条款内容,最大程度保护自身利益;消费者需要辨明旅游产品是否为有旅游资质的企业提供,对某些组织或个人通过网上论坛、微信群、QQ群或线下形式发布旅游产品组织出游,要提高警惕意识。(央视记者 王婧)