当前位置: cq9网址 > 网赌cq9> 利宫娱乐场登陆地址_明前开化龙顶|99元牵回家!全是芽头的小鲜肉府

利宫娱乐场登陆地址_明前开化龙顶|99元牵回家!全是芽头的小鲜肉

发布时间:2020-01-09 11:53:14 人气:843

利宫娱乐场登陆地址_明前开化龙顶|99元牵回家!全是芽头的小鲜肉

利宫娱乐场登陆地址,「嫩一点,嫩一点,再嫩一点!」

不是好高骛远,也不是空穴来风,这句在心里捣腾许久的话,的确是不少朋友在选择绿茶时的第一要旨。

不吹不擂,今天要推荐的这款「明前开化龙顶」,嫩到只有单芽,难买量又少,喜欢「小鲜肉」的你,看到价格,一定会心动。

懂行的你肯定知道,明前茶水很深,要挑到高品质又不贵的好茶,可以说是非常考验选品功力的。

周华清老师这款不过百元的明前开化龙顶,在保持高品质的同时,还有着不俗的性价比,一口让你惊艳。

先来说说它的特色

●浙江十大名茶

明朝崇祯年间就被列为贡品的御用好茶

●采摘标准严格

制作一斤明前龙顶,需耗单芽4-5万颗

●明前的鲜爽迸发

「会跳舞」的高颜值,绝佳性价比

开化龙顶属浙江十大名茶,自明朝崇祯年间就被列为贡品,每当清明前夕得用快马飞舟送至京城,被皇帝、大臣们享用,深受宠爱。

周老师的茶园位于开化县海拔1400米的白云山上,这里用「晴日遍地雾、阴雨满云山」形容再贴切不过了。

绝佳的气候,孕育了白云深处那一丛丛的孤芳——开化龙顶。

采来健壮的单芽为鲜叶原料,经摊放、杀青、揉捻、烘干至茸毛略呈白色,高温斜锅炒至显毫,烘至足干而成。

因采摘标准严格,制作一斤明前龙顶干茶,需要消耗单芽约5万颗,这也约等于一个熟练的采茶工一天的采摘量,每一口,都鲜且珍贵。

开化龙顶外形紧直挺秀,银绿披毫,形似青龙盘白云。

玉芽入水,浮沉有序,似金枪直立,如蓓蕾初放,茶汤杏绿清澈,清汤绿叶,如江南烟雨中的一叶叶扁舟。

芽叶成朵匀齐,香气鲜嫩清幽,幽兰绽开,香高而持久,汤色杏绿清澈,鲜醇甘爽,如少女梨涡一般清甜醉人。

犯困的春日,在办公室里泡上一杯「会跳舞」的开化龙顶,感受来自钱江源头的自然清新,让初春的甘甜滋味在舌尖蔓延,如此才叫生活吧!

冲泡方法

茶器:建议使用高密度瓷盖碗或玻璃杯。

投茶量:干茶3-4克

投茶方式:采用下投法

泡茶水:山泉水、矿泉水为宜

水温:85-95℃水温,温度不同,风味各有不同。

保存方法:0-3℃冰箱冷藏

喜欢的茶友可以后台私信或者评论留言哟~