当前位置: cq9网址 > 电子cq9官网> wwwca88亚洲城城_生物界真奇妙,为您介绍一些长的像水晶的植物,您见过几种府

wwwca88亚洲城城_生物界真奇妙,为您介绍一些长的像水晶的植物,您见过几种

发布时间:2020-01-09 13:24:02 人气:2184

wwwca88亚洲城城_生物界真奇妙,为您介绍一些长的像水晶的植物,您见过几种

wwwca88亚洲城城,植物界非常长多做多彩,各种奇形怪状的植物也是令人惊叹。长得像水晶一样的植物,听起来就很美,哪种植物像水晶呢?在这里科学兴农就和大家分享一个我认为长得比较像水晶的植物,并和大家分享一下关于它的种植技巧。

这种植物就是我们常见的多肉玉露,玉露晶莹剔透,无论是颜色还是形状都和天然水晶十分相似。玉露属于比较常见的多肉植物,种植起来比较容易,模样可爱,十分受花友们喜爱。下面就多放几张玉露的美照上去,让大家一同观赏。

作为多肉植物,玉露的养殖和其它多肉很相似,这里小农就和花友们分享一些玉露种植的小窍门,让我们的玉露长得更加美丽。

玉露喜欢阴凉的环境,害怕阳光暴晒,所以肉友们最好将玉露放在室内种植。过长时间的暴晒会伤及雨露的叶子,在叶子上留下褐色的晒伤痕迹,但是种植的过程中也不能够完全不见阳光,这样容易造成玉露的叶片分散,影响雨露的观赏度,并且玉露叶子的透明度也会受到影响。

玉露喜欢透水性较好的土壤,种植的过程中可以给土壤中加一些泥炭土,这样有利于土壤中有机质的含量增加。平时浇水一定不能够过量,更不能让玉露长时间淋雨,这样会造成雨露的叶子受损,并且根部有可能发生腐烂的情况。

如果想要玉露的叶子的通透度增加,可以考虑用塑料瓶照着玉露,也就是闷养,闷养可以给玉露营造一种潮湿的生长环境,但是最好选择空气比较干燥的时候进行,如果气温过高,空气湿度过高的时候还采用闷养的话,会造成玉露死亡。

玉露在每年的春季生长加快,这时候可以给玉露适当施肥,可以选择到花卉市场购买花卉复合肥,稀释后浇灌给玉露,需要注意的是刚刚栽种的玉露不要急于施肥,施肥不当容易造成玉露根部烧伤,影响玉露生长。

以上就是科学兴农对于长得像水晶一样的植物做出的回答,如果您想了解相关信息,可以添加本人的关注,同时还可以了解更多农业信息,谢谢。

宝岛客户端下载