当前位置: cq9网址 > 网赌cq9> 菲律宾ag公司_被做空后再也没有恢复元气 辉山乳业宣布 从联交所退市府

菲律宾ag公司_被做空后再也没有恢复元气 辉山乳业宣布 从联交所退市

发布时间:2020-01-08 14:34:06 人气:2942

菲律宾ag公司_被做空后再也没有恢复元气 辉山乳业宣布 从联交所退市

菲律宾ag公司,羊城晚报讯记者程行欢报道:辉山乳业12月18日终于在联交所宣布退市了。这家曾经被做空机构狙击后股票闪崩的企业,最终没有挽回自己的命运。联交所称,12月23日上午9时起,中国辉山乳业控股有限公司(临时清盘中)的上市地位将根据《上市规则》第17项应用指引下的除牌程序予以取消。

香港上市的辉山乳业被浑水质疑财务造假做空后,在2017年3月份出现了股价闪崩,一日内跌去90%市值,蒸发约300亿港元,震惊业界。随后辉山乳业债务集中爆发后,进入漫长的重组阶段。不过,两年时间也没有给到辉山乳业恢复元气的机会,曾经在2017年8月流出的一份辉山重组资料显示,辉山乳业仅金融类债权就高达380亿元,要填补这个窟窿显然一般企业无力承受。

辉山乳业股份从2017年3月24日起已暂停买卖。2018年3月27日,联交所上市部认为辉山乳业并不符合《上市规则》第13、第24条有关拥有足够业务运作或资产的规定,因此当时已经处于除牌程序的第一阶段。而随后的2018年9月27日和2019年5月3日将该公司置于除牌程序的第二及第三阶段。

今年8月,有消息传出乳企第一集团军龙头伊利集团拟以15亿元的代价接盘辉山乳业。虽然债务缠身,但辉山乳业还拥有的近20万头奶牛和81座规模化自营牧场,在规模上国内仅次于现代牧业。不过目前两家的接洽似乎已经在3个多月后悄无声息。

根据规则,辉山乳业最终没有在除牌程序的第三阶段,即2019年11月15日届满前提出建议,导致联交所决定取消该公司股份在联交所的上市地位。

打铁还需要自身硬。在浑水成功做空辉山之后,今年又有两家做空机构盯上了在联交所上市的澳优乳业和飞鹤乳业。所幸的是,这两次的恶意做空并没有实质性的证据链支持,两家乳企在股价短暂波动后迅速反弹。在进入国际资本市场的中国企业,也越来越趋向成熟。

来源: 羊城晚报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯