当前位置: cq9网址 > cq9电子游戏网站旗舰平台> 恒彩88注册地址_热议|“姑娘露胳膊露腿是作贱自己”,民政局里的这本家庭手册气炸网友府

恒彩88注册地址_热议|“姑娘露胳膊露腿是作贱自己”,民政局里的这本家庭手册气炸网友

发布时间:2020-01-08 15:41:45 人气:2698

恒彩88注册地址_热议|“姑娘露胳膊露腿是作贱自己”,民政局里的这本家庭手册气炸网友

恒彩88注册地址,“要认命,万般皆由命。”“生下来的孩子有先天性疾病,这就是因为姑娘性格不好。”河北邯郸市民近日反映,在该市复兴区民政局登记领结婚证时,工作人员会发一本红色小书,但书中内容涉嫌严重歧视女性。

针对此事,邯郸市复兴区民政局婚姻登记处工作人回应澎湃新闻称,该书于7月开始发放,属自愿领取,并没有大面积传播。目前已被封存,区民政局正在调查此事。

8月17日下午,记者从复兴区委宣传部了解到此次事件最新的调查情况。

根据复兴区委宣传部提供的《复兴区民政局关于网传复兴区婚姻登记处内“家庭手册”一事的情况说明》(以下简称《情况说明》)称,“经向婚姻登记处工作人员了解,2018年8月2日,一不知名的中年妇女携带《家和万事兴》小册子到复兴区婚姻登记处,称该册子内容为宣传传统文化,想放在婚姻登记处,如前来办理婚姻登记的人员感兴趣,可以让其拿走阅读。婚姻登记工作人员聂章荣、申月超、高振波只是粗略地浏览了册子内容,考虑到有家庭教育的内容,认为对新婚夫妇有帮助,便予以同意。据工作人员回忆,该妇女将约二三十本册子放在婚姻登记处内,前来办理婚姻登记手续的人员陆续自行拿走了一些。”

《情况说明》强调,“复兴区民政局婚姻登记处只负责婚姻登记、颁发婚姻证书,不提供任何其它服务。该册子不是由复兴区民政局编辑、印制、安排发放的。”

在网友反映上述问题后,复兴区民政局立即安排专人到婚姻登记处,对剩余的十六本《家和万事兴》小册子全部进行了封存,同时责令相关人员停职配合调查。《情况说明》称,“经初步审查,该册子确有部分不当内容,对由此给网友带来的伤害,我们深表歉意。”

此外,《情况说明》还提到,目前复兴区民政局正在会同有关部门对相关情况深入调查核实,将视情做出进一步严肃处理。针对此情况,区民政局立即召开了全体会议,要求全体同志引以为戒,举一反三,进一步增强法制观念,提高辨别力和敏锐性,杜绝类似问题再次发生。区民政局也将进一步加强对干部职工教育管理,提高全员素质,健全各项制度,强化纪律约束,规范服务程序,提升服务质量,为广大群众提供更加规范、便捷、优质服务。

via 澎湃新闻|编辑 tt